In der Sommerzeit von 13.April bis Ende Oktober treffen wir uns zu unterschiedlichen Mountainbikeausfahrten.

Folgende MTB Gruppen bieten wir an:

MTB Kids (Gruppe I): Alter 8-10 Jahren

Treffpunkt am Recyclinghof um 17:15 Uhr jeden Montag.

MTB Jugendliche (Gruppe II): Alter 11-15 Jahren

Treffpunkt am Recyclinghof um 17:15 Uhr jeden Montag.

Je nach Leistungsstärken in zwei Gruppen.

MTB Damen:

Treffpunkt am Eheim um 17:00 Uhr jeden Freitag ggf. nach Absprache.

MTB Herren:

Treffpunkt am Recyclinghof um 17: 30 Uhr jeden Dienstag.

Unsere MTB Trainer

Martina Fischer

Mountainbikeguide

Volker Fischer

Mountainbikeguide

Sascha Janneck

Marco Lipka

Fabian Ertinger

Peter Rädler

MTB Kinder und Jugend

Momentan befinden sich im Kinder- und Jugendtraining ca. 15- 20 Kinder.

Besondere Schwerpunkte sind die Weiterentwicklung im technischen Bereich sowie die eigentliche Radbeherrschung (Balance, Bremsen, Schalten) und noch weitere Tricks, die für eine gute Radbeherrschung im Gelände und auf der Straße notwendig sind.

Zudem schulen wir nach den Richtlinien von „NatureRide – Kids on Bike“. Dies ist ein Kinder- und Jugendprogramm der Deutschen Initiative Mountain Bike e.V. (DIMB). Dabei soll vermittelt werden, wie Kinder spaßbetont und ohne Leistungsdruck auf das Bike und hinaus in die Natur gebracht werden können.

Aber auch schon die Kinder, für die Spaß und Spiel im Vordergrund stehen, sind mit Begeisterung beim Training dabei.

Wir fahren je nach Gruppe und Leistungsstärke zwischen 2 und 3 Stunden und ca. 10km bis 30km.

Voraussetzung zur Teilnahme ist ein funktionstüchtiges MTB und eine entsprechende Schutzausrüstung wie Fahrradhelm, Fahrradhandschuhe, Fahrradhose, Fahrradtrikot und festes Schuhwerk.

Zusätzlich bieten wir auch im Frühjahr unser Fahrtechniktraining für alle MTB Gruppen an.

Wenn wir euer Interesse geweckt haben, könnt ihr gerne zu den angegeben Trainingszeiten vorbeikommen oder uns direkt kontaktieren.

MTB Damen

Momentan befinden sich im Damentraining ca. 14 Frauen.

Besondere Schwerpunkte ist die Weiterentwicklung im technischen Bereich und das Befahren von mäßig steilen und abschüssigen Strecken, die besonders flowig sein sollten.

Und dies alles in einer harmonischen und engagierten Frauengruppe.

Wir fahren zwischen 2 und 3 Stunden und ca. 20km bis 40km. Jedes Jahr findet auch eine dreitägige Ausfahrt in schöne Bike Reviere statt. So konnten wir schon viele schöne Touren im Allgäu/Kleinwalsertal und Teilstücke des Schwäbischen Albtrans befahren, sowie die Pfalz mit seinem sehr gut ausgebauten Wegenetz erkunden.

Voraussetzung zur Teilnahme ist ein funktionstüchtiges MTB und eine entsprechende Schutzausrüstung wie Fahrradhelm, Fahrradhandschuhe und Bikebekleidung.

MTB Herren

Momentan befinden sich im Herrentraining ca. 10 Männer.

Besondere Schwerpunkte sind flowige Trails, gerne aber auch knackige Anstiege und Abfahrten.

Wir fahren je nach Gruppe und Leistungsstärke zwischen 2 und 3 Stunden und ca. 30km bis 50km.

Voraussetzung zur Teilnahme ist ein funktionstüchtiges MTB und eine entsprechende Schutzausrüstungwie Fahrradhelm, Fahrradhandschuhe und Bikebekleidung.

Selbstverständlich nehmen wir auch an Radsportveranstaltungen wie Bike Marathons, CC Rennen und an Fahrtechnikseminaren teil.